Stanislava_V01 (0-00-00-00)Станислава родилась и выросла в Кыргызстане, в городе Фрунзе. Получила образование косметолога-эстетиста, визажиста, гримера театра, кино и телевидения. Работала косметологом в салонах, гримером на съемочных площадках рекламы и телепередач, преподавала визаж. Везде искала применение своему сокровенному желанию — делать людей красивее.

В конце 2007 года, как истинная «декабристка» уехала за мужем в Сибирь.

— Я прилетела в Красноярск с новенькими, длиннющими, наращенными ногтями, тогда они мне казались верхом совершенства. И, конечно, еще в аэропорту снесла под корень два из них о чемодан. В чужом городе, к кому обратиться, где реставрировать? Пришлось снять. Больно.  Жалко. Со слезами смотрела на коротенькие тоненькие «салфеточки» на месте сверкающего дизайном акрила.

Знакомых мастеров по наращиванию в Красноярске не было, а Джессика в Сибири уже была. Стоит ли говорить, что в Джессику Станислава влюбилась сразу и безоговорочно. И дело даже не в быстро восстановленных собственных ногтях.

— Это было настоящим открытием! Удивительная, выверенная, тонкая система, в каждой детали которой трепетная забота о здоровье ногтей и рук! Ничего подобного я не видела раньше, хотя сталкивалась в салонах с самыми разными линиями и продуктами для маникюра. Диагностика, специальная пластиковая насадка для машинки, термоперчатки, масло, нуриш… и все, аккуратно, нежно, опираясь на главный принцип: «Не навреди и бережно вырасти!». Для каждого ноготка, для каждой проблемы — отдельное, годами проверенное, специальное средство. А главное — для всего есть четкое, объективное объяснение, почему так, а не иначе.

Нужно ли говорить, что Джессика стала делом всей жизни. В 2008-м Станислава успешно сдает первый экзамен и получает диплом Мастера по Системе Джессика и начинает работать.

IMG_7069_resize— Истинное счастье, видеть, как женщина любуется своими собственными, здоровыми и крепкими ногтями. Я часто замечаю, как после маникюра меняются движения, жесты. Руки, которые раньше «прятались», теперь все время на виду, гордо, высоко и иногда даже слишком демонстрируют себя.

Как человек пытливый, она не останавливается на дипломе мастера и в 2010-м получает право преподавать Систему.

— Самое трудное — работать с опытными мастерами. У них тысячи маникюров за плечами, а тут как в первом классе, учат правильно пилочку держать. Зато после, именно они больше всего в восторге от Системы. Ценится ведь результат, а с Джессикой он виден практически сразу.

За несколько лет Станислава из эмигрантки с обломанным наращиванием превращается в Мастера с большой буквы. В числе клиентов известные журналисты, актеры, руководство администрации города. Цель достигнута! Большего желать странно. Но только не для нее. Остается еще последний, высший уровень — трансплантация натурального ногтя. И преподает ее только сама Джессика. Слетать в Лос-Анджелес — для мастера маникюра, пусть даже очень успешного, увы, только мечта. Но если очень сильно захотеть…

В 2012 Джессика с мастер-классом по теме «Трансплантация натурального ногтя» приезжает в Москву.

— Удивительная женщина! В 72 года столько энергии, целеустремленности и безграничной преданности делу, которым занимается уже больше сорока лет. Ни грамма снобизма, «звездности», пафоса, хотя на короткой ноге с суперзвездами и президентами. Гоняла нас как котят, одну девочку просто выставила с мастер-класса и запретила пожизненно заниматься Джессикой из-за того, что та не видит правильной формы ногтя. Я за эти три дня три жизни прожила!

Станислава блестяще сдает экзамен и получает звание Специалиста Высшего Уровня по Системам Джессика. С заветным дипломом в руках, набрав полную грудь воздуха, ошалев от собственной наглости, обращается к Джессике:

normal_IMG_8195

— Я мечтаю привезти Джессику в родную страну, в Кыргызстан, Вы позволите?

— А сколько у вас крупных городов, деточка?

— Один.

— А сколько людей живет в стране?

— Пять миллионов (и это зная, с каким трудом многомиллионный Казахстан получил дистрибьюцию).

— А кто будет представлять меня в вашей стране?

— Я

— Тогда я подумаю…

В декабре 2012-го года Джессика Вартухян подписывает контракт с компанией «Тайна Стиля» на эксклюзивную дитрибьюцию продукции в Кыргызстане. В январе 2013-го в Бишкек приходит первая продукция из Лос-Анджелеса. А уже в феврале первый салон Бишкека, «Спа Зона Парк Отель», начинает работать на Джессике.

— Я безумно люблю свою работу! Дарить крепкие, здоровые, восхитительные, собственные ноготки женщинам моей страны уже не мечта — это реальность, в которой я счастлива каждый день!

С любовью к жизни, полной ярких красок,

Станислава!